Документы. Опубликовано 23.06.2021 13:46  Просмотров всего: 12253; сегодня: 1.

Об освобождении от уплаты налогов на импорт некоторых товаров

На официальном интернет-портале правовой информации 23 июня 2021 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 21.06.2021 № 950 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, используемых для упаковки, транспортировки и хранения делящихся и радиоактивных материалов, а также тепловыделяющих элементов и упаковки для них".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 21 июня 2021 г. № 950, Москва

В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении ввозимых в Российскую Федерацию и помещаемых под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) либо на временное хранение в помещениях, на складах, открытых площадках и иных территориях получателя товаров:

тепловыделяющих элементов, классифицируемых в субпозиции 8401 30 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, а также упаковки для них;

товаров, используемых для упаковки, транспортировки и хранения делящихся и радиоактивных материалов товарной позиции 2844 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

Об освобождении от уплаты налогов на импорт некоторых товаров

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Страны: Россия