БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Консультации. Опубликовано 28.05.2019 12:07  Просмотров всего: 1257; сегодня: 3.

Чтобы не платить налог за проданный автомобиль, его надо снять с учёта

Чтобы не платить налог за проданный автомобиль, его надо снять с учёта

Плательщиками транспортного налога являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства - объекты налогообложения. Таким образом, обязанность по уплате налога зависит не от фактического наличия или использования транспортного средства, а от факта его государственной регистрации.
Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено законодательством в случае снятия транспортного средства с учёта в регистрирующих органах. Иных оснований для этого (за исключением угона либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.
Это необходимо помнить, чтобы избежать дополнительных расходов. Поэтому так важно своевременно снимать с регистрационного учёта транспортные средства, которые были проданы либо прекратили своё существование.
После совершения сделки регистрация приобретённого транспорта в подразделениях ГИБДД, Гостехнадзора и др. возлагается на нового собственника. Однако на практике это не всегда происходит своевременно. В таком случае предыдущий владелец вправе обратиться в регистрирующий орган с соответствующим заявлением и подтверждающими документами. Изменение регистрационных данных станет основанием для прекращения исчисления и уплаты транспортного налога.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 149 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автотранспорт

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100