БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Новости. Опубликовано 20.04.2019 02:41  Просмотров всего: 3895; сегодня: 3.

Эксперты компании «Ионообменные технологии» обсудили новый экологический налог

Эксперты компании «Ионообменные технологии» обсудили новый экологический налог

Эксперты в области водоподготовки, водоочистки и очистки сточных вод компании «Ионообменные технологии» высказали свое мнение насчет возможного появления нового экологического налога.

«Законопроект Министерства финансов не является, по моему мнению, лучшим, в нем нет необходимости, т.к. в ФЗ «Об охране окружающей среды» (ООС), который начал действовать с 01.01.2019г., уже прописаны необходимые поправки, он предусматривает градацию предприятий по выбросам, сбросам вредных веществ и отходам в окружающую среду. Каждая категория предусматривает свой тариф на оплату загрязнения окружающей среды, т.е. предприятия 1 категории (к примеру, нефтеперерабатывающие заводы) платят больше, чем предприятия 4 категории (пищевые предприятия). Согласно этому закону у предприятий малого и среднего бизнеса плата соизмерима с годовыми оборотами предприятий. Экологический же налог не учитывает этого, т. е. на один и тот же вид загрязнения предприятия нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности будут платить одинаковую сумму, что приведет к упадку пищевой промышленности, т. к. крупные суммы налога будут приводить к банкротству. Также, закон об ООС предусматривает стимуляцию предприятий вплоть до отмены платы за размещение отходов, выбросов в атмосферу и сброс в водные объекты при условии осуществления природоохранных мероприятий, согласно справочнику «Наилучших доступных технологий», а в случае не выполнения наоборот увеличения платы в 100 раз. Экологический налог это не предусматривает и предприятиям топ-100 России будет выгоднее платить налог, чем осуществлять модернизацию природоохранных сооружений. Единственное, необходимо доработать закон об ООС и внести некоторые правки, например, указать сроки модернизаций по категориям предприятий», - комментирует Фаиль Насыров, главный специалист по очистке сточных вод АО «Ионообменные технологии».

Светлана Самсонова, технический директор АО «Ионообменные технологии» высказала свою позицию при обсуждении экологического налога: «Основная цель должна состоять не только в справедливом сборе налоговых средств на охрану окружающей среды, но и в организации финансирования природных мероприятий. Новый налог, в отличие от уже действующего, представляется более либеральным по отношению к товаропроизводителям, что позволяет в меньшей степени заботиться о модернизации собственных технологий очистки сточных вод, сбрасываемых в природные водоемы. Нам необходимо избежать экологической катастрофы и подарить нашим детям чистую, здоровую планету».



Ньюсмейкер:
Компания «Ионообменные технологии» — 3 публикации

Сайт: ioteh.ru
E-mail: ABelashova@IOTEH.COM
Телефон: 8-920-856-22-90

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Бухучет, налоги, отчетность, Экология и природопользование, Промышленность

Поделиться:
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100