Новости. Опубликовано 27.12.2018 07:15  Просмотров всего: 6280; сегодня: 1.

Омская таможня информирует об изменениях кодов бюджетной классификации

Омская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что с 1 января 2019 г. меняются коды бюджетной классификации (КБК), предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов.

Новые КБК необходимо указывать в платежных поручениях, предъявляемых в кредитные организации только начиная с 01.01.2019.

В случае указания новых КБК в платежных поручениях, предъявляемых в кредитные организации до указанной даты, денежные средства будут учитываться Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства, как невыясненные поступления, что потребует в последующем их уточнения на правильный КБК.

Рекомендуемые КБК для использования участниками ВЭД при уплате таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета с таблицей соответствия действующих и новых КБК, можно уточнить на сайтах ФТС России и Сибирского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД».

Справка:

Новые КБК начинают действовать по приказу Минфина России от 08 июня 2018г. №132н «О порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения».

Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78