Новости. Опубликовано 14.08.2017 10:48  Просмотров всего: 4665; сегодня: 2.

Работодателям Калмыкии напоминают об отчетах в ПФР

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.

На сегодняшний день в террорганы ПФР РК сдано 2927 отчетов, что составляет 54,5 % от обязанных представить отчетность.

Ежемесячный отчет по форме СЗВ-М обязаны направлять в Пенсионный фонд все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели). Ее цель - подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для осуществления им индексации страховой пенсии. В сведениях должны быть отражены данные о застрахованных лицах, числящихся в организации, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам, в упрощенном виде: ФИО, СНИЛС и ИНН.

Отметим, что за непредставление страхователем в сроки указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия — 241 публикация

Сайт: www.pfrf.ru

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Социальное общество, Трудоустройство, занятость, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций