Новости. Опубликовано 09.02.2017 09:35  Просмотров всего: 4009; сегодня: 1.

До 15 февраля работодателям необходимо отчитаться в Пенсионный фонд о работающих сотрудниках

Отделение ПФР по РК напоминает: начиная с этого года ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели степного региона должны предоставлять в новые сроки. Ежемесячный отчет по форме СЗВ-М направляют в ПФР все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) в отношении работающих у них застрахованных лиц.

С 2017 года у работодателей появилось больше времени для подготовки отчетности СЗВ-М. Если раньше ее необходимо было направлять до 10 числа каждого месяца, то с этого года – до 15 числа включительно. Таким образом, последний срок приема сведений за январь 2017 года – 15 февраля. Цель ежемесячной отчетности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующего осуществления индексации страховой пенсии. Ежемесячно отчетность за своих сотрудников представляют около 4,5 тысяч работодателей Калмыкии.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам, в упрощенном виде: ФИО, СНИЛС, ИНН (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчетности - в течение 5 рабочих дней. При представлении в течение 5 рабочих дней исправлений в ранее поданных формах СЗВ-М финансовые санкции не применяются.

Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Сдавать отчетность в электронном виде обязаны страхователи, если численность застрахованных лиц, на которых подаются сведения в ПФР, составляет 25 человек или более. Отчет должен быть подписан усиленной электронной подписью. С 2017 года введен штраф в размере 1000 рублей за несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17).

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия — 241 публикация

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика, Южный федеральный округ
Страны: Россия