Новости. Опубликовано 17.01.2017 10:39  Просмотров всего: 3168; сегодня: 4.

С 1 января 2017 года уплату страховых взносов необходимо производить в ФНС

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В связи с этим региональное Отделение ПФР обращает внимание работодателей РК, что реквизиты для уплаты страховых взносов необходимо уточнять в налоговых органах, а не как это было ранее – в территориальных органах Пенсионного фонда.

В то же время Пенсионный фонд не прекращает взаимодействие с работодателями. За ПФР в части администрирования остается ряд функций. Это все, что связано с периодами до 2017 года: прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки – все это остается за ПФР.

Плюс ПФР продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. Также за Пенсионным фондом остаются все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая ежемесячную отчетность по работающим гражданам.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия — 241 публикация

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Силовые структуры