Мероприятия. Опубликовано 16.12.2015 17:42  Просмотров всего: 2708; сегодня: 2.

Второй этап корпоративного обучения ООО "А. Раймонд РУС"

Второй этап корпоративного обучения ООО

Для адаптации сотрудников Отдела бухгалтерии к работе в ERP-системе руководством ООО "А. Раймонд РУС" была выбрана программа сертифицированного курса "Регламентированный учет, Основные средства, НМА, Кадры и Заработная плата в программе "1С:Управление производственным предприятием 8", редакция 1.3". Обучение было проведено Центром Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт на территории Заказчика, что благотворно влияет на освоение изучаемого материала об 1С:ERP.

Основной целью данного курса было - дать слушателям системное представление о возможностях программы "1С:Управление производственным предприятием 8" в части функционала, обеспечивающего учет ОС, НМА, хозинвентаря, кадрового и зарплатного учета, ведения бухгалтерского и налогового учета и формирования разнообразной отчетности: стандартной, регламентированной, по МСФО.

В ходе обучения сотрудники Отдела бухгалтерии ООО "А. Раймонд РУС" получили практические навыки использования такого функционала ERP-системы, как:

- учет основных средств и нематериальных активов. Учет оборудования и объектов строительства. Поступление, строительство, ввод в эксплуатацию и принятие к учету основных средств. События и состояния ОС, модернизация, перемещение, комплектация и инвентаризация ОС.

Выбытие основных средств. Начисление амортизации.

- планирование ремонтов и обслуживания основных средств. Управление ремонтами ОС. Нормативы обслуживания. Формирование заказов на обслуживание ОС.

- учет нематериальных активов и расходов на НИОКР. Формирование первоначальной стоимости НМА и НИОКР. Принятие к учету. Амортизация. Продажа и списание.

- учет спецодежды и спецоснастки. Учет спецодежды, спецоснастки, хозинвентаря: закупка, передача в эксплуатацию, возврат из эксплуатации, перемещение, списание из эксплуатации. Погашение стоимости.

управление кадрами. Учет информации о физических лицах и сотрудниках. Штатное расписание. Учет кадров (прием на работу, кадровое перемещение, увольнение). Учет занятости персонала. Графики работы сотрудников. Табель учета рабочего времени. Учет отсутствия сотрудников на рабочем месте (отпуска, командировки, невыходы). Воинский учет. Персонифицированный учет.

- учет и начисление заработной платы. Начисления и удержания. Учет плановых и разовых начислений и удержаний. Расчет заработной платы. НДФЛ. Начисление налогов. Отражение в бухгалтерском учете заработной платы и налогов. Расчеты с персоналом. Отчетность.

- регламентированный учет: закрытие месяца и регламентированные отчеты в erp-системе.

По завершении обучения каждый участник получил Свидетельство Фирмы "1С" и методическое пособие по программе сертифицированного курса "Регламентированный учет, Основные средства, НМА, Кадры и Заработная плата в программе "1С:Управление производственным предприятием 8", редакция 1.3".

Сеть ARaymond*, созданная в 1865 году, на протяжении нескольких поколений специализируется на производстве и продаже крепежных и сборочных решений. Статус семейного предприятия позволяет каждому поколению думать о долгосрочном развитии, независимо от финансовых требований инвесторов.

Идеи преемственности и независимости семейного бизнеса являются частью основных ценностей Сети ARaymond.

Будучи одним из лидеров автомобильной отрасли, Сеть ARaymond постепенно переносит свой опыт и наработки на другие направления: грузовики, промышленность, энергетика, сельское хозяйство и здравоохранение.

С момента своего создания Сеть ARaymond была нацелена на инновации. Ее специалисты создали пуговицу-кнопку, небольшой крепежный элемент, который сегодня применяется во всем мире.

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!

Апрель Софт — 607 публикаций

Субъекты РФ: Нижегородская область, Приволжский федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций