БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
03-09-2018  8 популярных бизнес книг

8 лучших бизнес книг

Существуют книги, посвященные дебрям бизнеса, которые никогда не перестанут продаваться. Многие финансовые воротилы называют их своим «скрытым оружием», которое сделало их теми, кем они являются сегодня. Они рекомендуют их следующим поколениям молодым и талантливым представителям молодого поколения. Ниже представлены наиболее рекомендуемые книги о бизнесе среди всех написанных когда-нибудь. Их следует прочитать тем, кто хочет в будущем править миром больших денег.

Брайан Берроу и Джон Хеляр «Варвары у ворот»

Борьба за власть в американской продовольственной и табачной корпорации RJR Nabisco вошла в историю как крупнейшее и наиболее драматичное поглощение компании. Это стало символом жадности и эгоизма корпоративных менеджеров в 1980-х годах. «Варвары у ворот» описывают эту двухмесячную борьбу особенно увлекательно. Хотя история произошла давно, уроки из книги никогда не устареют.

Джеймс Б. Стюарт «Яма воров»

Журналист, награжденный Пулитцеровской премией Джеймс Б. Стюарт, разработал свой стиль повествования, который сегодня многие пытаются копировать. Из бизнес-расследования он создал захватывающий триллер. В этом произведении описывается, как группа ведущих деятелей из Уолл-стрит в 80-х годах благодаря скрупулезно спланированной акции почти стала миллиардерами. Он также описывает, какое наказание они получили за нечестность.

Айн Ренд «Атлант расправил плечи»

Название «Атлант расправил плечи» взято из греческой мифологии об Атланте, который держал своими плечами небосвод. В книге описано падение общества после того, как правительство начинает брать под свой контроль все сферы промышленности. Самые лучшие представители делового мира пропадают по неизвестным причинам. В книге показано, что становится с обществом и экономикой, если они лишатся стимула в получении прибыли.

М.Льюис «Покерные лжецы: восхождение на руины Уолл-стрит»

Перед тем, как Майкл Льюис стал иконой журналистики, он занимался торговлей в Salomon Brothers. Во времена золотого века Уолл-стрит, когда центр финансового района несколько напоминал Дикий Запад, он покинул компанию и решил описать то, что он годами видел в мире больших денег и мошенников.

Бенджамин Грэм «Интеллектуальный инвестор»

Неоценимое и бессрочное знание Грэм об инвестировании помогает будущим поколениям читателей. Первое издание этой легендарной книги состоялось в 1949 году. Его все еще читают люди, которые хотят научиться правильно инвестировать свой капитал.

Нассим Николай Талеб «Черный лебедь»

Подзаголовок «О влиянии непредсказуемых событий» объясняет, о чем идет речь. Он рассказывает об особенностях рынка, которые для многих по-прежнему остаются загадкой. На многих примерах автор показывает, как непредсказуемые события оставили свой след на мировых рынках. Их он называет «черными лебедями».

Лоуренс А. Каннингем «Эссе Уоррена Баффета»

Уоррен Баффет является сокровищницей уникальных предложений, которые могут стать указателем для молодых бизнесменов. Многие из них представлены в этой коллекции, разработанной Ларренсом А. Каннингемом.

Б.Маклин и П.Элкинд «Самые умные парни в комнате»

В 1990-х годах энергетическая компания Enron занимала ключевые позиции на мировом рынке. В 2001 году она начала процедуру банкротства в результате непрозрачной деятельности и мошеннических махинаций в управлении. Основываясь на сотнях интервью, в книге рассказывается, что на самом деле произошло.

Источник: интернет магазин книг - Якабу



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели
  • В 2017 году Калининградская область почти на четверть увеличила объем инвестиций
  • Финансовый рынок демонстрирует устойчивость в условиях глобальной волатильности
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100