БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
09-07-2018  Бизнес маркет - обучение бизнесу онлайн

Добрый день, друзья! В этом посте я расскажу о сайте для бизнеса, который стал для меня стартовой точкой в успешном бизнесе! Расскажу о своей истории: дело в том, что я несколько лет грезил об открытии своего бизнеса, очень хотел открыть свой ресторан. Но все никак не решался, что-то мешало – то знаний недостаточно, то денег не хватало… Но я наконец решил взять себя в руки, и принялся изучать информацию. Мне кажется, многие начинающие предприниматели сталкивались с этим – информации слишком много, и не знаешь, за что цепляться.

Пока я бродил по просторам интернета и искал информацию, я нашел огромное количество важной и не важной информацией, и в моей голове была полнейшая каша. И тут я нашел просто клад для предпринимателей – сайт для бизнеса «Biznes.market». Немного расскажу о сайте, а затем сделаю обзор раздела, который мне помог разложить все по полочкам и наконец начать свое дело.

Площадка для бизнеса «Бизнес Маркет»

Оказывается, сайт для бизнеса «Biznes.market» был создан предпринимателем, и меня это сразу подкупило: ведь когда за дело берется человек, который разбирается в бизнесе, то продукт получается качественным и уникальным.

Проект действительно уникален: я никогда еще не встречал настолько многофункциональных сайтов для бизнеса, которые бы интегрировали в себе самые разные разделы, которые имеют отношение к бизнесу.

Во-первых, здесь можно продать или купить готовый бизнес. Во-вторых, вы можете осуществить поиск франшиз и выбрать то, что вам больше всего подойдет. Есть, например, раздел, который очень похож на ликбез, только такой своеобразный бизнес-ликбез – в разделе «Вики» можно найти десятки статей-разборов, где подробно расписаны все бизнес явления, и доступным языком объясняются сложные вещи, которые необходимо знать каждому предпринимателю. Раздел «Бизнес мероприятия» расскажет вам о самых интересных мероприятиях для предпринимателей и руководителей: вы выбираете город и вид мероприятия, а сервис показывает, какие форумы, мастер-классы или выставки и когда проходят.

Мне понравился раздел с вопросами, где 24/7 сидят юристы и коучи «Biznes.marketа» и отвечают пользователям на вопросы. Еще удобно то, что эти вопросы публичны, и вы можете посмотреть уже готовые ответы. Есть разделы, где можно найти инвесторов для своего бизнес-проекта, работу или сотрудников в компанию. Также интересны разделы с видеороликами о бизнесе и раздел «Бизнес форум».

И это еще не все разделы, которые есть на сайте! Чтобы убедиться, насколько полезен этот сервис, посетите сами «Biznes.market»!

А я тем временем плавно подошел к разделу, благодаря которому я стал бизнесменом – разделу «Обучение бизнесу».

Обучение бизнесу на «Бизнес Маркете»

«Обучение бизнесу» - раздел с различными бизнес-курсами. Среди преподавателей сервиса – бизнесмены, бизнес-коучи, ораторы и другие люди из сферы бизнеса, которые добились больших высот своим трудом, и теперь передают остальным заинтересованным людям свои знания. У каждого преподавателя есть свой профиль с рейтингом и резюме: вы можете зайти к нему на

страницу, изучить биографию, узнать все о его образовании и опыте и даже пообщаться с коучем в личных сообщениях. Я считаю, что такое полное знакомство с каждым тренером – грамотный шаг, ведь биография и успехи тренера – это и есть его визитная карточка, потому что только тот человек, который сам смог добиться успеха, сможет чему-то научить других.

Если вас интересует какая-то определенная сфера для изучения бизнеса, вы можете выбрать в поиске курсов конкретный раздел. После выбора вы увидите список доступных курсов, где под каждым названием будет указана стоимость курса и краткое описание. При переходе на страницу курса вам откроется подробная программа обучения, список тренеров и преимущества курса. Мне понравилось то, что можно проходить курс как оффлайн, так и онлайн – удобно для тех, кто живет в небольших городах и у кого нет возможности куда-то ездить. Выбирая курс оффлайн, вы сможете общаться с тренерами по скайпу и решать тесты, которые высылаются на почту. Кстати, кейсы заслуживают от дельного внимания. На самом сайте «Biznes.market» вы можете получать кейсы и искать нестандартные решения. Например, один из самых запоминающихся для меня кейсов – «Как вернуть гостей в ресторан?». Очень актуально, учитывая то, что я хотел открыть ресторан. А еще на сайте проходит акция – при решении кейса пользователям дарят подарок – возможность пройти один курс бесплатно!

Еще один плюс – курсы можно оплачивать на сайте: регистрируясь, вы просто привязываете к сервису свою банковскую карту, а потом нажимаете оплатить, и деньги списываются автоматически и без лишних операций.

Стоит упомянуть о цене курсов – они подойдут любому кошельку, можно найти курс как за 1000, так и за 50 000 рублей. Большой выбор не только в ценах – найти курс для себя могут как стартаперы (например, я покупал курс «Бизнес с нуля»), так и акулы в сфере бизнеса (например, курс «Тайм-менеджмент для сотрудников и способы поощрения»).

Принять решение, покупать курс или нет, вы сможете, если прочитаете отзывы в этом же разделе. Когда я зашел в отзывы, я увидел слова благодарности от десятков предпринимателей и руководителей, среди учеников были люди, которые возглавляют известные и успешные компании. Такие отзывы помогают принять решение, стоит ли покупать тот или иной курс. Уже в разделе «Обучение бизнесу» более 100 положительных отзывов! Причем оставляют их, как я уже сказал, самые разные люди – от топ-менеджеров до начинающих предпринимателей, которым курсы помогли сделать первые шаги. Причем когда я только читал отзывы, все как один говорили о сложных, но интересных кейсах, о принятии нестандартных решений, которым учат бизнес-тренеры.

Поскольку я хотел начать свой бизнес, но не знал, с чего, я выбрал курс «Бизнес с нуля» и проходил его заочно, потому что живу далеко от Москвы, а очные курсы проходили в столице. Меня поразило то, что я даже не почувствовал, что учусь удаленно – несколько раз в неделю (а курс длился 3 недели) я созванивался с тренером по скайпу и мне рассказывали, как составлять бизнес-планы, в какие инспекции обращаться при регистрации ИП, где искать инвесторов и много других вопросов. А еще три раза в неделю мне присылали кейсы на почту, которые потом проверялись тренерами, и мне рассказывали, какие ошибки я допускал при решении задач.

Когда я прошел курс, я понял, что готов к тому, чтобы начинать свой бизнес. Сейчас я уверен на 100%, что купил курс не зря!

Выводы

Я получил огромное количество знаний всего за три недели! А в университете я учился пять лет, а толку меньше… Сразу после того, как курс закончился, я понял, что готов к открытию своего дела. В итоге всего лишь за месяц мне удалось открыть свой бизнес! За месяц, представляете? Я годы все время хотел начать свое дело, но все никак не получалось, не знал, за что браться, к кому обращаться и с чего начинать. А этот курс ответил на все вопросы, а тренеры вселили в меня уверенность, что, если захотеть, то все возможно! Так и есть.

Однозначно – проходить обучение бизнесу на портале «Biznes.market» стоит, я еще не видел человека, который бы пожалел о покупке курса.

Писала Мария Олеговна Нифедова (Предприниматель)



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • «Тагилбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций
  • СЭЗ на территориях Крыма и г. Севастополя демонстрирует устойчивый рост
  • Банк бизнес-партнеров - первая в РФ открытая онлайн-площадка для участников ВЭД
  • За нарушение сроков поступления валютной выручки будут снижены штрафы

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100