БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
13-12-2017  В Москве работают 39 промышленных комплексов и 33 технопарка

   В городе действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.
   12 декабря еще трем столичным предприятиям присвоили статус промышленных комплексов. Это кондитерско-булочный комбинат «Простор», научно-производственное предприятие «Импульс» — одна из старейших российских компаний оборонного комплекса и производственно-экспериментальная фабрика «Союз» — крупнейший производитель тары и упаковки из гофрокартона.
   Кроме того, ПАО «Радиофизика» получило статус управляющей компании одноименного технопарка, а статус якорного резидента технопарка «Отрадное» присвоили ООО «Аби» (ABBYY) — крупнейшему отечественному разработчику программного обеспечения в области распознавания текстов и лингвистики.
   Теперь в Москве действуют 39 промышленных комплексов и 33 технопарка.
   За четыре года общая сумма предоставленных предприятиям налоговых льгот составила более 2,5 миллиарда рублей. Сэкономленные средства компании направляют на техническое переоснащение, строительно-монтажные работы и улучшение условий труда работников. Зарплаты сотрудников после получения предприятием статуса промкомплекса вырастают в среднем на 24 процента, сообщает Mos.ru.
   В Москве действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.
   Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 17–25 процентов по сравнению с обычным уровнем.
   Технопаркам и промышленным комплексам предоставляются и другие меры поддержки. Среди них субсидии на возмещение процентов по кредиту при покупке оборудования, субсидии на технологическое присоединение, льготные займы и гарантии, поддержка экспорта. Кроме того, компании получают содействие в решении вопросов градостроительного планирования и развития (получение градостроительного плана земельного участка, исходно-разрешительной документации и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, корректировка санитарно-защитных зон, снятие обременений, предоставление земельных участков под масштабные инвестиционные проекты, решение вопросов транспортной доступности и благоустройства данных предприятий).
   У технопарков и промышленных комплексов есть встречные обязательства по рациональному использованию земельных участков, реализации инвестиционных планов, повышению зарплаты работникам.
   Львиная доля всех выделяемых городом средств направляется на развитие материальной базы. Практически все промышленные комплексы провели модернизацию оборудования, многие отремонтировали производственные корпуса, а технопарк «Отрадное» ввел в эксплуатацию новый корпус.
   Более 480 миллионов рублей вложено в развитие человеческого капитала — в увеличение зарплаты, улучшение условий труда, приобретение путевок на отдых для работников.
   Из общей суммы налоговых льгот (2,5 миллиарда рублей) льготы промкомплексам составили 850 миллионов рублей.
   Предприятия инвестировали 5,1 миллиарда рублей. 4,1 миллиарда (80 процентов) вложено в приобретение оборудования, 500 миллионов рублей — в строительно-монтажные работы, 486 миллионов рублей составили социальные расходы предприятий.
   Средний рост инвестиций в основной капитал составил 7,7 процента, прирост выручки и рост фонда оплаты труда — 3,5 процента и 3,9 процента соответственно.
   Максимальный рост показателей по средней заработной плате составил более 11 процентов, или 6,5 тысячи рублей (то есть средняя заработная плата выросла с 59,5 тысячи до 66 тысяч рублей).
   Из общей суммы налоговых льгот (2,5 миллиарда рублей) льготы технопаркам составили 1,7 миллиарда рублей.
   Технопарки инвестировали 5,35 миллиарда рублей. 4,1 миллиарда рублей вложено в строительство и реконструкцию производственных зданий, 667 миллионов рублей — в реконструкцию и ремонт помещений для арендаторов, 490 миллионов рублей — в создание и развитие инфраструктуры центров коллективного пользования оборудованием «чистых комнат», центров прототипирования и так далее, 71,4 миллиона рублей — в создание инженерной инфраструктуры.
   В этом году в технопарках зафиксирован рост контрольных показателей по сравнению с 2015-м. В результате работы управляющих компаний и резидентов прогнозный темп роста выручки технопарков составит 78 процентов, прирост инвестиций на гектар — 29 процентов, прирост фонда оплаты труда — 42 процента.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД призвали упростить форму бухгалтерской отчетности для МБ
  • НСС создает преимущества добросовестным производителям
  • МО: активисты ОНФ выявили ряд серьезных проблем в сфере предпринимательства
  • А.Талыбов: Товарооборот России со странами ШОС превысил 120 млрд. долл.
  • В Сбербанк Бизнес Онлайн встроена опция подтверждения контрагентов
  • Сбербанк и МЕTRO запустили партнерскую программу по кредитной бизнес-карте
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
  • В.Путин: Наша стратегия действий в интересах женщин комплексная и многоплановая
  • Принят во 2-ом чтении законопроект по поддержке граждан предпенсионного возраста

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100